1. Целые специи и травы сохраняют свою свежесть дольше чем молотые. 2. Держите специи и травы подальше от высокой температуры, влажности и прямого солнечного света. 3. Избегайте хранить специи и травы над плитой, или около окна. 4. Специи и травы будут храниться в течение долгого времени, они будут храниться в воздухонепроницаемых бутылках. Срок годности, должным образом сохраненных специй и трав - приблизительно 4 года для целых специй, 2-3 года для молотых специй и 1-3 года для листовых трав, в зависимости от травы. 5. Специи и травы не портятся, но они теряют свою силу. Старые и слабые приправы не будут давать вкус, на сколько они должны. 6. Есть три вида проверки свежести - взгляд, запах и вкус. Визуальная проверка на исчезновение цвета- хороший индикатор потери аромата. Попробуйте и понюхайте ваши специи и травы; если свежий аромат или вкус не очевидны, они должны быть заменены. 7. Не сыпьте специи и травы непосредственно из бутылки в посуду с паром. Пар, попадающий в бутылку ускорит потерю вкуса и аромата. Пар также приведет к скатыванию продукта. 8. Удостоверьтесь, что ваша ложка измерения полностью суха, когда Вы опускаете ее в бутылку. Влажность, введенная в бутылку также приведет к скатыванию и потере аромата. 9. Семейство красного перца, включая: красный перец , паприка и чили порошок, сохранят их цвет и останутся более свежими если они хранились в холодильнике. 10. Закрывайте бутылки плотно немедленно после использования. |