Как правильно хранить специи и травы? 10 полезных советов.

Как правильно хранить специи и травы? 10 полезных советов.


1. Целые специи и травы сохраняют свою свежесть дольше чем молотые.

2. Держите специи и травы подальше от высокой температуры,
 влажности и прямого солнечного света.

3. Избегайте хранить специи и травы над плитой, или около окна.

4. Специи и травы будут храниться в течение долгого времени,
они будут храниться в воздухонепроницаемых бутылках.
Срок годности, должным образом сохраненных специй и трав -
 приблизительно 4 года для целых специй, 2-3 года для
молотых специй и 1-3 года для листовых трав, в зависимости от травы.

5. Специи и травы не портятся, но они теряют свою силу.
Старые и слабые приправы не будут давать вкус, на сколько они должны.

6. Есть три вида проверки свежести - взгляд, запах и вкус.
Визуальная проверка на исчезновение цвета- хороший
индикатор потери аромата. Попробуйте и понюхайте ваши
специи и травы; если свежий аромат или вкус не очевидны,
они должны быть заменены.

7. Не сыпьте специи и травы непосредственно из бутылки в посуду
 с паром. Пар, попадающий в бутылку ускорит потерю вкуса и аромата.
Пар также приведет к скатыванию продукта. 

8. Удостоверьтесь, что ваша ложка измерения полностью суха, когда
Вы опускаете ее в бутылку. Влажность, введенная в бутылку
также приведет к скатыванию и потере аромата.

9. Семейство красного перца, включая: красный перец ,
паприка и чили порошок, сохранят их цвет и останутся более
свежими если они хранились в холодильнике.

10. Закрывайте бутылки плотно немедленно после использования.